Тефтели приобретут совершенно новый, оригинальный вкус, если их приготовить в тыквенном соусе.Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком.Тыкву натереть на крупной тёрке. Сыр - на мелкой.В фарш добавить овсяные хлопья, сыр и половину натёртой тыквы. Подмешать измельченную зелень, подсолить и поперчить.Фарш хорошо вымесить и убрать минут на 20 в холодильник.Для тыквенного соуса:- луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле- добавить оставшуюся часть тыквы и обжарить вместе с луком 8-10 мин.- влить сухое белое вино (если готовите для детей - можно заменить бульоном)- тушить на умеренном огне, пока жидкость частично не испарится- помидорную мякоть размять в пюре и добавить к тыквенной массе- приправить щепоткой сахара.Из фарша сформировать небольшие шарики. Погрузить в соус и тушить на умеренном огне под крышкой 30-40 мин. Как вариант - можно запечь в духовке.