Куриные бедрышки с финиками
- Нарезать лук полукольцами и обжарить в смеси растительного и сливочного масла.
- Добавить шафран, имбирь, корицу.
- Выложить на лук куриные бедрышки.
- Перемешать и обжарить минут
- Влить в сковороду 1 стакан кипятка и тушить под крышкой около часа.
- Выложить бедрышки, оставив бульон в сковороде.
- В бульон добавить крупно нарезанные финики (без косточек), уварить ( около 15 минут).
- В получившийся соус добавить бедрышки и прогреть минут
- Подавать с любым гарниром, можно присыпать зеленью.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Курица
- Страна
- World
-
Куриные бедрышки
- 1 кг.
-
Вяленые финики
- 200 гр.
-
Лук репчатый
- 2 шт.
-
Сливочное масло
- 1 ст.л..
-
Растительное масло
- 2 ст.л..
-
Имбирь
- 1 ч.л..
-
Пыльца шафрана в таблетке
- 1 ч.л..
-
Корица молотая
- 1 ч.л..
-
Соль
- 1 ст.л..