Куриное филе под томатным соусом и сыром

Куриное филе под томатным соусом и сыром
  1. Сочетание куриного мяса с помидорами и сыром - классика итальянской кухни. В данном рецепте  куриные отбивные мы будем не обжаривать,а запекать с томатным соусом, что придаст им еще больше сочности и мягкости.Куриное филе разрезать вдоль на две части (из каждого филе должно получиться 2 стейка). Слегка отбить и натереть солью с двух сторон.Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке и смешать  с панировочными сухарями.Стеки с обеих сторон смазать оливковым маслом. Обвалять в сырной смеси и уложить на противень, устеленный пергаментом. Поставить в разогретую духовку на 15 мин.Тем временем подготовить томатный соус: - помидорную мякоть перетереть- добавить измельченный чеснок и базилик- перемешать, при необходимости подсолить.Стейки полить приготовленным соусом и посыпать тёртым сыром  Моцарелла. Вернуть в духовку еще на 5 мин.Подавать с пастой или с овощным салатом.