Куриная грудка в пивном кляре
- Куриное филе моем и обмакиваем бумажным полотенцем. Отбиваем куриное филе до толщины не более 0,5 см.
- Отбитое филе смазываем аджикой не снимая с доски и нарезаем полосками по 1,5 см.
- Готовим кляр: яйца, мука, пиво и соль размешиваем венчиком до консистенции густой сметаны. Готовому кляру даём постоять 20 минут.
- Полоски мяса по одной снимаем с доски, обваливаем в муке, затем в кляре и жарим во фритюре до золотистого цвета.
- Подаем как в горячем так и в холодном виде со сметаной и зеленью.Приятного аппетита!
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Курица
- Страна
- World
-
Копченая куриная грудка
- 3-4 шт.
-
Мука
- 400 гр.
-
Пиво светлое
- немного
-
Аджика
- немного
-
Яйца
- 2 шт.
-
Аджика кавказская по вкусу
- немного
-
Растительное масло
- немного
-
Соль
- немного