Курица в винном маринаде

Курица в винном маринаде
  1. По данному рецепту можно приготовить куриную тушку целиком или отдельные её части. Суть рецепта - в винном маринаде, который придает куриному мясу особенный вкус.Подготовленные куски курицы поместить в глубокую посуду.Подготовить остальные компоненты:- лук разобрать на перья или крупно нарезать- чеснок выдавить через пресс- розмарин помыть и разделить на веточкиВ посуду с курицей влить вино и добавить все остальные ингредиенты. Оставить для маринования на 4-5 часов. Временами курицу переворачивать разными сторонами, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить куски курицы. В промежутках плотно уложить помидоры черри, нарезанные половинками (сколько поместится) + маринованные перья лука.Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и приправить смесью специй.Запекать в духовке 40-50 мин. при температуре 200 гр.