Курица в гранатовом соусе
- Натуральный гранатовый сок (прямого отжима) уварить с добавлением сахара до уменьшения объема на 1/
- Соединить кориандр, корицу, соль и перец. Куски курицы со всех сторон густо натереть полученной смесью.
- В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить курицу по несколько минут с каждой стороны.
- Отдельно обжарить измельченный лук до золотистого цвета и добавить к курице.
- Влить уваренный гранатовый сок. Добавить измельченные грецкие орехи. Перемешать.
- Довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-45 мин.
- Готовое блюдо посыпать гранатовыми зёрнами и свежей зеленью.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Курица
- Страна
- World
-
Сок граната
- 500 мл.
-
Ванильный сахар
- 3 ст.л.
-
Зеленый лук
- 1-2 шт.
-
Куриные бедрышки
- 8 шт.
-
Зелень кориандра
- 2 ч.л.
-
Корица
- 1/4 ч.л.
-
Молотый черный перец
- немного
-
Грецкие орехи
- 250 гр.
-
Соль
- немного
-
Зерна граната
- немного
-
Растительное масло
- немного
-
Зелень
- немного