Овощи почистить и помыть. Лук, оливки и кинзу мелко нарезать. Перец нарезать соломкой. Чеснок хорошенько измельчить.
Курицу помыть и разрезать на кусочки.
Обжарить кусочки курицы с каждой стороны на растительном масле предварительно посыпав красным перцем в чугунке или сотейнике до румяной корочки (примерно шесть минут), затем вынуть.
В этом же масле обжарить перец, лук и чеснок.
Через пять минут обжаривания овощей добавить промытый рис и обжарить вместе с овощами одну минуту. Добавить воду или бульон, цедру лимона и орегано.
Положить в казанок кусочки курицы. На сильном огне довести бульон до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим двадцать минут.
Добавляем горошек и варим ещё три минуты, затем снимаем с плиты, даем блюду настояться минут пять.
Раскладываем блюда по тарелкам, можно подавать в одном общем блюде. Посыпать оливками и кинзой, сбоку выложить тонкие дольки лимона.Приятного аппетита!