Так повелось, что запах мандарин у нас неизменно ассоциируется с новогодними праздниками. Но и без сытных мясных блюд ни один праздничный стол не обойдётся. Давайте попробуем соединить "два в одном" - жареную курочку и ароматные мандарины. Для рецепта лучше всего использовать куриные ножки (голень) или крылья. Мандарины разделить на дольки и нарезать кусочками (1-2 мандарина оставить целыми).Нарезанные мандарины сложить в ёмкость, где будет мариноваться курица. Добавить мелко нарезанную зелень, специи для курицы и соевый соус. Выдавить чеснок и всё перемешать.В маринад положить подготовленные куриные ножки или крылья и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Временами доставить и переворачивать, чтобы каждый кусочек замариновался равномерно.Куски курицы обжарить в горячем масле по 3-5 мин. с каждой стороны. Затем убавить огонь до минимума, добавить мандариновый маринад и тушить под крышкой еще 15-20 мин.Курицу переложить на блюдо вперемешку с дольками оставшихся мандаринов.