При использовании целой курицы - разрежьте её на порционные куски (8-10 шт). Натрите каждый кусок солью и перцем.
Куски курицы обжарьте в растопленном сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
С лимона снимите цедру, не захватывая белую часть (измельчать не нужно). Чеснок выдавить с помощью чесночницы или раздавить плоской стороной ножа.
Чесночной кашицей натрите дно формы для запекания и уложите в неё обжаренные куски курицы.
Молоко доведите до кипения, слегка подсолите и добавьте порошок карри и лимонную цедру. Прокипятить еще 1-2 минуты.
Молочной смесью залейте куски курицы, поставьте форму в горячую духовку и запекайте до готовности. В процессе запекания курицу нужно периодически переворачивать и поливать молоком выступающие куски.