Курица, фаршированная рисом с сухофруктами

Курица, фаршированная рисом с сухофруктами
  1. Курицу весом от полутора до 2-х кг выпотрошить, натереть солью и перцем.
  2. Лук пассировать в масле. Курагу нарезать соломкой и подмешать к луку. Добавить изюм, крупно натёртую морковь и сырой рис. Несколько минут прогреть всё вместе, постоянно помешивая.
  3. Влить бульон и уварить до загустения.
  4. Когда рис полностью впитает в себя всю жидкость, снять с огня и нафаршировать курицу.
  5. Края скрепить деревянными шпажками или сшить кулинарной нитью. Ножки связать. Уложить в глубокую форму и отправить в горячую духовку примерно на полтора часа. Время от времени доставать и поливать выделяющимся жиром.
  6. Перед подачей на праздничный стол курочку сбрызнуть апельсиновым соком и украсить гроздьями винограда и дольками цитрусовых.