Первым дело приготовим маринад. Для это нужно:- выдавить сок из половины лимона;- добавить 1 ч. л. мёда и неполную ст. ложку оливкового масла;- зелень петрушки мелко нарезать;- всё смешать и слегка подсолить.
Очищенные креветки опустить в маринад и убрать на час в холодильник.
Молодые цукини натереть на тёрке, отжать излишки сока и слегка обжарить в оливковом масле.
Отдельно обжарить креветки вместе с измельченным чесноком (не дольше 2-х минут).
Из апельсина выдавить сок и залить им креветки. Подмешать 1 ст. ложку вина (можно заменить маринадом от креветок) и добавить цукини вместе с маслом, в котором они обжаривались. Перемешать и выдержать на небольшом огне еще пару минут. Подсолить по своему вкусу.