Крем-суп из зелёного горошка
- Куриный бульон довести до кипения, засыпать молодой зелёный горошек и варить до готовности.
- Горошек растереть при помощи блендера и желательно протереть через сито, чтобы суп имел однородную консистенцию.
- Муку обжарить на сливочном масле при постоянном помешивании. Яичные желтки взбить со сливками.
- Маленькими порциями засыпать муку и тщательно размешать до полного исчезновения комочков.
- Полученную массу соединить с гороховым пюре и довести до кипения при непрерывном помешивании.Подавать горячим, украсив зеленью.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Зеленый горошек
- 500 гр.
-
Бульон куриный
- 1 л.
-
Мука
- 4 ст.л.
-
Сливочное масло
- 50 гр.
-
Желток яичный
- 4 шт.
-
Жирные сливки
- 200 мл.
-
Соль
- немного
-
Зелень
- немного