В кастрюлю с противопригарным дном (в старых рецептах - в глиняный горшок) влить домашнее молоко и поставить в тёплую духовку. Томить при умеренной температуре до золотисто-розового цвета.
Затем, когда молоко остынет, отлить небольшую часть и развести в нём сахар и дрожжи. Добавить пару ложек муки и поставьте в тёплое место.
Когда опара "заиграет" добавить оставшееся молоко, муку, соль, яичные желтки и оставить тесто для подъема.
Затем добавить в тесто растительное масло, хорошо перемешать и дать ещё раз подняться.Примечание: благодаря подсолнечному маслу блинное тесто получается мягким и пушистым, легко отстает от сковородки.Чтобы первый блин не получился "комом" - перед выпечкой хорошо разогрейте сковородку. Если планируете блины начинять, наливайте тесто понемногу, чтобы блины получились тонкими. Впрочем, эти блины и без начинки будут съедены! -:)