Очищаем яблоки от кожуры , удаляем сердцевинки и нарезаем тонкими ломтиками.
Лук мелко шинкуем.
Тонкими пластами нарезаем бекон.
В сотейнике разогреваем оливковое масло. Жарим бекон с луком на среднем огне 3-5 минут.
Добавляем яблоки и капусту. Готовим 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
Добавляем бульон, вино, уксус, изюм. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. В процессе приготовления 1-2 раза достаем и перемешиваем.
Вынимаем из духовки. Пробуем и добавляем сахар, еще уксуса и соли (если нужно).