Большое количество жареного лука, разнообразие пряностей, изюм и два вида орехов - всё это придает турецким котлетам неподражаемую вкусовую особенность.Скумбрию выпотрошить, отделить от костей и кожи. Рыбное филе измельчить ножом.Грецкие орехи истолочь в ступке вместе с фисташками.Измельченный лук обжарить в оливковом масле до лёгкого зарумянивания. Добавить толченые орехи, изюм и сухие пряности. Перемешать и прогреть 2-3 мин. на слабом огне. Добавить мелко нарезанную петрушку и выключить огонь.Полученную смесь соединить с измельченной рыбой и тщательно вымесить.Яйца взбить. В отдельных тарелках подготовить муку и панировку.Из рыбного фарша сформировать котлеты. Запанировать вначале в муке, затем в яйцах и в последнюю очередь - в сухариках.Жарить в большом количестве хорошо разогретого масла с обеих сторон до золотистого цвета.