Королевские креветки с рисом

Королевские креветки с рисом
  1. Креветки очистить от панцирей, головы и черных жилок.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. Перец почистить и порезать соломкой.
  4. Головы и панцири креветок обжарить 2 минуты в масле придавливая лопаткой для выделения сока.
  5. Вынуть головы и панцири и в этом масле обжарить мелко нарезанную часть чеснока 30-40 секунд.
  6. Добавить рис и обжарить непрерывно помешивая 1-2 минуты на среднем огне. Влить бульон и посолить. После закипания варить рис 20-25 минут не помешивая на медленном огне.
  7. Горошек отварить в подсоленной воде примерно 5 минут и слить воду.
  8. Обжарить лук в отдельной сковороде примерно 2 минуты. Лук при жарке посолить и поперчить. Добавить морковь и жарить до мягкости.
  9. Добавить перец и жарить 5 минут.
  10. К овощам добавить отварной горошек и жарить ещё 2 минуты.
  11. Овощи сдвинуть. Обжарить вторую часть чеснока, затем смешать с овощами.
  12. Добавить креветки и перемешать.
  13. Добавить рис, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться. Подавать с зеленью.