Креветки очистить от панцирей, головы и черных жилок.
Лук и морковь нарезать кубиками.
Перец почистить и порезать соломкой.
Головы и панцири креветок обжарить 2 минуты в масле придавливая лопаткой для выделения сока.
Вынуть головы и панцири и в этом масле обжарить мелко нарезанную часть чеснока 30-40 секунд.
Добавить рис и обжарить непрерывно помешивая 1-2 минуты на среднем огне. Влить бульон и посолить. После закипания варить рис 20-25 минут не помешивая на медленном огне.
Горошек отварить в подсоленной воде примерно 5 минут и слить воду.
Обжарить лук в отдельной сковороде примерно 2 минуты. Лук при жарке посолить и поперчить. Добавить морковь и жарить до мягкости.
Добавить перец и жарить 5 минут.
К овощам добавить отварной горошек и жарить ещё 2 минуты.
Овощи сдвинуть. Обжарить вторую часть чеснока, затем смешать с овощами.
Добавить креветки и перемешать.
Добавить рис, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться. Подавать с зеленью.