Креветки очистить и промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
Лайм разрезать пополам из одной половины выжать сок, а другую нарезать кружочками.
Очищенный имбирь натереть на мелкой терке.Смешать в кастрюле рыбный бульон и кокосовое молоко, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
На кокосовом масле обжарить креветки с обеих сторон в течении 30 секунд.Затем ввести их в кипящий бульон, сюда же добавить тертый имбирь.Суп приправить соком лайма, солью и рыбным соусом.Варить около 7 минут.
Перед подачей в суп добавить нарезанный зеленый лук и по желанию украсить кружочками лайма.Совет: такой суп будет намного вкуснее, если его подавать слегка охлажденным!