- Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром добела, чтобы сахар растворился полностью. Можно использовать и сахарную пудру.
- Сливки выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим!
- Варим крепкий кофе, пропускаем его через сито и добавляем к сливкам. Слегка остужаем.
- Добавляем кофейно-сливочную смесь к желткам, по чуть-чуть. Тщательно вымешиваем.
- Ставим на плиту и доводим до кипения. Постоянно мешаем и ждем, когда масса загустеет.
- Снимаем с огня и несколько минут вымешиваем.
- Переливаем в заранее подготовленный пластиковый контейнер и ждем, когда остынет.
- Накрываем крышкой и ставим в морозилку на 8 часов. Каждый час перемешиваем деревянной ложкой.
- Такое мороженое легко сделать с помощью мороженицы, но и без нее - также реально!
- Приятного аппетита!
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Сливки 35%
- 1 л.
-
Ванильный сахар
- 200 гр.
-
Яичные желтки
- 7 шт.
-
Кофе молотый
- 3 ст.л.