Замечательный летний десерт: клубника в сахарном сиропе, дополненная мороженым из сливочного сыра.Начинать приготовление лучше всего с вечера.Сахар залить водой и прогреть при постоянном помешивании до полного растворения.В сахарный сироп опустить половину взятой клубники, нарезанной дольками (оставшаяся клубника понадобится для подачи). Добавить 1 ст. л. лимонного сока и пару полосок лимонной цедры. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.Готовим сырное мороженое:- яичный желток смешать с сахарной пудрой и взбить венчиком- добавить мягкий сливочный сыр- влить 1 ст. л. лимонного сока- отдельно взбить сливки до получения густой массы- соединить обе смеси и хорошо перемешатьЕсли нет мороженицы, полученную массу можно переложить в контейнер и поставить в морозилку, каждые 30 мин. тщательно перемешивая.Подача десерта:- свежую клубнику разложить по тарелкам- полить апельсиновым соком и клубничным сиропом (без ягод)- каждую порцию сервировать шариками мороженого.