Классическая испанская паэлья с морепродуктами
- Очищенные креветки обжарить до золотистого цвета и переложить на тарелку. В том же масле обжарить лук и чеснок.
- Через 3 мин. добавить нарезанные помидоры, зелёный горошек и засыпать рис. Прожарить 5 мин. при непрерывном помешивании.
- Влить горячие сливки и бульон, приправить солью, перцем и куркумой. Накрыть крышкой и варить 10 мин. на маленьком огне.
- На рис выложить обжаренные креветки и кусочки лосося и поставить на огонь еще на 10 мин.
- Готовую паэлью украсить зеленью и дольками лимона.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Вино игристое
- 300 гр.
-
Бульон говяжий
- 500 мл.
-
Креветки
- 200 гр.
-
Лосось
- 200 гр.
-
Консервированные помидоры
- 1 шт.
-
Зеленый лук
- 2 шт.
-
Зубчик чеснока
- 2 шт.
-
Оливковое масло
- 2 ст.л..
-
Зеленый горошек
- 50 гр.
-
Взбитые сливки
- 200 мл.
-
Куркума
- 1 ч.л..
-
Соль
- немного
-
Перец черный молотый
- немного