- Форму для запекания смазать маслом и выложить на дно половинки абрикосов.
- Яйца взбить с сахаром в пену. Влить молоко с ликёром и еще раз взбить.
- Муку просеять в глубокую посуду. Постепенно влить жидкую смесь беспрерывно размешивая. В результате должно получиться однородное тесто, как на блины.
- Тесто вылить в форму с абрикосами. Выпекать около получаса в заранее разогретой духовке.
- Клафути украсить сахарной пудрой и миндальными хлопьями. Перед подачей немного остудить.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
- Абрикосы
- 400 гр.
- Мука
- 100 гр.
- Ванильный сахар
- 70 гр.
- Кокосовое молоко
- 150 мл.
- Ликёр Аморетто
- 2 ст.л.
- Миндальные хлопья
- немного
- Ванильный сахар
- 10 гр.
- Яйца
- 3 шт.
- Сахарная пудра
- немного