Охлажденное сливочное масло порубить, яйцо взбить, а масло и муку с солью порубить ножом на плоской поверхности до получения крупных крошек.
Затем добавить взбитое яйцо и холодную воду.
Быстро замесить тесто и скатать его в шар.
Завернуть его в пищевую пленку и пожить в холодильник.
Начинка. Грибы и лук нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук до мягкости, затем добавить грибы, чеснок, розмарин, посолить, поперчить.
Готовить на среднем огне, пока лук ы грибы не стану подрумяниваться.
Все переложить в большую емкость и охладить.
Взбить яйца, натереть сыр, перемешать и влить к грибам. Затем туда же добавить сливки и молоко.
Тесто вытащить из холодильника и руками распределить по смазанной маслом форме.
Вылить на тесто начинку. Выпекать в духовке при температуре 180-200С 45-50 минут, пока верх пирога не подрумяниться, а начинка не пропечется полностью.