Темный или черный положить в кастрюлю и растопить на водяной бане.
Подготовить апельсиновую цедру.
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до образования белой массы.
Соединить взбитые желтки, муку, цедру апельсина, разрыхлитель, шоколад и измельченный миндаль. Аккуратно и тщательно всё перемешать до однородной массы.
В белки добавить щепочку соли и тщательно взбить до образования густой пены.
Вишню разрезать на пополам, удалить косточки и добавить в тесто.
Белковую пену вводить в тесто частями и аккуратно перемешивать в одном направлении.
Для того, чтобы кексы не прилипли формы для выпекания смазать сливочным маслом или использовать бумажные формы для выпекания кексов.
Формы заполнить готовым тестом и выпекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.Приятного аппетита!