- Смешиваем сахар с кокосовой стружкой.
- Отдельно взбиваем яйца в пену и добавляем к сахару и стружке.
- Растапливаем масло и добавляем к яичной смеси. туда же - молоко.
- Перемешиваем и постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Мука для блинов в своем составе уже содержит соду и соль.
- Тесто должно получиться достаточно густым.
- Мелко нарезаем запаренную курагу и добавляем к тесту.
- Форму для кексов смазываем растительным или сливочным маслом, раскладываем тесто и выпекаем в предварительно разогретой духовке около 25 минут.
- Верхушку выпеченных кексов смазываем джемом и присыпаем стружкой.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Мука блинная
- 300 гр.
-
Ванильный сахар
- 100 гр.
-
Яйца
- 2 шт.
-
Кокосовое молоко
- 5 ст.л.
-
Стружка кокосовая
- 2 ст.л.
-
Курага
- 100 гр.
-
Джем абрикосовый
- 2 ст.л.
-
Сливочное масло
- 100 гр.