Кекс шоколадный с корицей
- В кипящую воду добавить масло сливочное и подсолнечное, шоколад и какао. Помешивать и довести до кипения.
- В муку добавить соль и сахар, тщательно перемешать.
- В смесь из муки вылить шоколадную массу. Перемешать.
- Далее добавить сливки и соду (разрыхлитель).
- Растереть яйца, ванилин и корицу.
- Яичную смесь добавить к тесту и перемешать.
- В разогретую и смазанную сливочным маслом форму вылить тесто.
- Выпекать кекс при температуре 200?C 30-40 минут в предварительно нагретой духовке.
- Остудить готовый кекс, затем вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Можно подавать десерт!
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Мука
- 300 гр.
-
Яйца
- 2 шт.
-
Горький шоколад
- 50 гр.
-
Корица
- 3 ч.л.
-
Какао
- 5 ч.л.
-
Сливочное масло
- 150 гр.
-
Подсолнечное масло
- 120 гр.
-
Взбитые сливки
- 120 мл.
-
Вода
- немного
-
Ванильный сахар
- 100 гр.
-
Соль
- немного
-
Ванильный сахар
- немного
-
Сода
- немного