- Баклажаны нарезать вдоль тонкими дольками. Посыпать солью и оставить на 10-15 мин.
- В мясной фарш добавить мелко нарезанные лук и зелень. Добавить яйцо, специи и соль. Хорошо размешать и убрать в холодильник.
- Баклажаны ополоснуть от выделившегося сока, просушить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Из охлаждённого фарша сформировать маленькие шарики (размером с орехом) и обжарить в горячем масле.
- Ломтики жареных баклажанов уложить крест-на-крест. В центр положить мясной шарик.
- Свернуть так, чтобы котлетка была со всех сторон закрыта баклажаном. Сверху накрыть круглой долькой помидора и нанизать на деревянную шпажку.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Баклажаны
- 3 шт.
-
Фарш мясной
- 300 гр.
-
Лук репчатый
- 2-3 шт.
-
Консервированные помидоры
- 3 шт.
-
Зелень петрушки
- немного
-
Приправы для мясных блюд
- немного
-
Соль
- немного
-
Растительное масло
- немного