Каша по-монастырски

Каша по-монастырски
  1. Перловку залить холодной водой, оставить на ночь в холодной воде, затем ее слить.
  2. Гречку, рис, перловку, пшено промыть холодной водой, сварить отдельно друг от друга до полуготовности.
  3. Лук и морковь очистить, вымыть.Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  4. Грибы вымыть. нарезать мелкими кусочками.
  5. лук и морковь обжарить на растительном масле, затем добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до готовности грибов.
  6. В большую кастрюлю или казанок с толстым дном уложить слоями каши, добавить спассерованные овощи с грибами, добавить воду в зависимости от желаемой консистенции, посолить и тушить до кипения на медленном огне в течении 30-40 минут.
  7. Готовую кашу выложить в тарелку, по желанию можно добавить кетчуп.Совет: блюдо станет посытнее, если в него добавить небольшие кусочки любого мяса.также готовое блюдо станет сочным и рассыпчатым, если добавить тонкие пластинки сливочного масла!Приятного всем аппетита!