Картофельный суп из лука порея

Картофельный суп из лука порея
  1. Кто из нас не пробовал суп из картофеля, тем более, что картофель присутствует практически во всех блюдах? Его вкус знаком с детства. Картофельный суп в рационе многих семей занимает одно из первых мест, и каждая хозяйка знает массу рецептов этого замечательного блюда. Вот один из них из лука порея:Помыть лук и порезать каждый стебель вдоль, после чего нарезать его кольцами. В сковороде нагреть оливковое масло со сливочным и добавить туда лук-порей и мелко нарезанные чеснок. Посолить и поджарить примерно до 10 минут.Отдельно почистить и промыть картофель. Затем порезать напополам и просушить. После положить его в приготовленный бульон и поперчить. Добавить к картошке в бульон лук с чесноком, которые к тому времени уже приготовились. Закипятить бульон и готовить 20 минут (до готовности картофеля).Приготовленный суп взбить блендером и посолить, поперчить по вкусу. Подавать по желанию со сметаной.