Неочищенный картофель отварить в подсоленной воде.
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Добавить фарш и прожарить 15 мин. при частом помешивании, разбивая лопаткой крупные кусочки.
Варёный картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Вбить яйцо и перемешать. По частям засыпать муку и вымесить однородное мягкое тесто.
Кусочки тесто распластать на влажной ладони, положить мясную начинку и сформировать пирожок. Из указанного количества должно получиться 12-14 шт.В большой кастрюле вскипятить воду. Зразы опустить в кипяток с помощью шумовки. После того как они всплывут - проварить 10 мин.Готовые зразы полить растопленным сливочным маслом и посыпать тёртым сыром.