- Картошку почистить, крупно нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Воду слить и дать картошке немного подсохнуть. Размять ее в пюре. Добавить яйцо в муку.
- Замесить однородное тесто, и, если нужно, подсолить.
- Разделить тесто на комочки с небольшой грецкий орех. Скатать шарики, в каждом сделать углубление.
- Сварить их в соленой воде.
- Для зажарки сало и лук мелко нарезать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Готовые галушки подавать с зажаркой.Приятного аппетита!
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Картофель
- 1 кг.
-
Яйца
- 1 шт.
-
Соль
- немного
-
Свиное сало
- 100 гр.
-
Лук репчатый
- 2 шт.