Очищенный картофель крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Красный лук разобрать на перья и обжарить в масле. Морковь натереть и добавить к луку. Обжарить 5-7 мин.
К овощам подмешать фарш и обжарить всё вместе при постоянном помешивании.
Добавить фасоль и измельченные помидоры. Влить бульон. Подсолить и поперчить.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить всё вместе 15 мин.
Рагу переложить в глубокую форму для выпечки. Варёный картофель с горячим молоком и сливочным маслом размять в пюре.
Картофельное пюре выложить поверх рагу, разровнять и запечь в духовке 10-15 мин. По желанию, за 5 мин. до готовности запеканку можно посыпать тёртым сыром.