Картофель с грибами в порционных горшочках
- Картофель нарезать кубиками, лук соломкой, шампиньоны на 2-4 части.
- В порционные горшочки уложить слоями: картофель, лук, грибы. Слои распределить таким образом, чтобы в каждом горшочке было по 2 слоя всех компонентов.
- В каждый горшочек залить сливки (можно заменить сметаной, разведенной водой до густоты сливок) на 3/4 объёма.
- Поставить в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 30-40 минут. За 5 минут до готовности каждую порцию посыпать тёртым сыром.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Грибы
- Страна
- World
-
Картофель
- 1 кг.
-
Лук репчатый
- 1-2 шт.
-
Шампиньоны
- 300 гр.
-
Взбитые сливки
- 250 мл.
-
Сыр твердый
- 100 гр.
-
Соль
- немного