Картофель под фасолевым соусом

Картофель под фасолевым соусом
  1. Если в основе блюда используются самые простые ингредиенты, например - только картофель, то максимум внимания стоит уделить соусу. В данном рецепте главную роль играет соус из консервированной фасоли. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нём мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей. Затем добавить измельченную помидорную мякоть и перчик чили.Добавить два вида консервированной фасоли - белую и красную вместе с жидкостью из банки. Приправить солью, сахаром  и смесью сушеных трав. При необходимости долить немного воды, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.После того как фасоль полностью размякнет, добавить нарезанный кубиками картофель. Накрыть крышкой и продолжать тушить до готовности картофеля. За это время соус должен слегка загустеть.Готовое блюдо оставить в кастрюле под плотно закрытой крышкой еще на 10-15 мин. при выключенном огне.