- Картошку среднего размера (желательно молодую) тщательно помыть и отварить до полуготовности, не очищая от кожуры. Затем нарезать крупными дольками.
- Каждую дольку обмакнуть поочередно во взбитом яйце с солью, затем в муке.
- Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла до получения красивой румяной корочки.
- Чеснок пропустить через пресс и растереть с солью. Смешать с уксусом и оливковым маслом. Добавить измельченную зелень.
- Картофель полить чесночной подливкой и перемешать. Подавать горячим.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Картофель
- 1 кг.
-
Яйца
- 1 шт.
-
Мука
- 2 ст.л.
-
Зубчик чеснока
- 2-3 шт.
-
Уксус винный
- 1 ст.л.
-
Оливковое масло
- 2-3 ст.л.
-
Соль
- немного
-
Зелень
- немного