- Дрожжи развести в 50 г тёплой воды с добавлением сахара и 2-х ложек муки. Оставить на 10 мин.
- Капусту мелко нашинковать и стушить в подсоленной воде до мягкости.
- Лук обжарить и смешать с готовой капустой. Остудить.
- В опару добавить капусту, зелёный лук, сметану и яйцо. Размешать. Ввести муку. Постепенно влить 150 мл воды и амесить эластичное тесто.
- Тесто собрать в шар и оставить в теплом месте для подъема. Затем сформировать небольшие шарики, смазать со всех сторон маслом.
- Булочки плотно уложить в форму и оставить еще на 20 мин. Посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку на 25-30 мин.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
- Мука
- 400 гр.
- Дрожжи
- 12 гр.
- Капуста
- 200 гр.
- Зеленый лук
- немного
- Растительное масло
- 50 гр.
- Сметана
- 3 ст.л.
- Яйца
- 1 шт.
- Соль
- 1 ч.л.
- Ванильный сахар
- 2 ч.л.
- Зеленый лук
- 1 шт.
- Кунжут
- немного