Капусту нашинковать очень тонкой соломкой. Тушить под крышкой на слабом огне около получаса. В конце подсолить и приправить молотым тмином. Капусту оставить до полного охлаждения.
Муку смешать с солью и разрыхлителем и перетереть с мягким сливочным маслом. Должна получиться рассыпчатая мучная крошка.
Добавить яйцо, ложку сметану и тушеную капусту. Замесить упругое, немного липкое тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
Охлаждённое тесто раскатать и нарезать кружочками диаметром около 5 см.
Будущее печенье уложить на устеленный пергаментом противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать до ярко-золотистого цвета.Капустное печенье можно подавать к столу прямо из духовки - в тёплом виде оно вкусней всего!