Кальмары тушенные в сметане
- В кипящую и подсоленную воду опустить тушки кальмаров на 1-2 минуты. Если они не очищенные, то чистить их не нужно – шкурка сама отслоится.
- Достать кальмаров, очистить от внутренностей, промыть.
- Кальмары нарезать кольцами.
- Лук тоже нарезать кольцами.
- Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук.
- Кольца кальмаров добавить к луку, продолжать жарить 3 минуты.
- Добавить сметану, соль, перец. Уменьшить огонь и потушить 5-7 минут, крышку можно не накрывать.
- Остывшие кальмары посыпать укропом, и можно подавать на стол.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Тушки кальмара
- 500 гр.
-
Сметана
- 4 ст.л.
-
Лук репчатый
- 2 шт.
-
Перец черный молотый
- немного
-
Соль
- немного
-
Подсолнечное масло
- немного