Кальмары тушенные в сметане

Кальмары тушенные в сметане
Кальмары тушенные в сметане
Кальмары тушенные в сметане
Кальмары тушенные в сметане
Кальмары тушенные в сметане
  1. В кипящую и подсоленную воду опустить тушки кальмаров на 1-2 минуты. Если они не очищенные, то чистить их не нужно – шкурка сама отслоится.
  2. Достать кальмаров, очистить от внутренностей, промыть.
  3. Кальмары нарезать кольцами.
  4. Лук тоже нарезать кольцами.
  5. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук.
  6. Кольца кальмаров добавить к луку, продолжать жарить 3 минуты.
  7. Добавить сметану, соль, перец. Уменьшить огонь и потушить 5-7 минут, крышку можно не накрывать.
  8. Остывшие кальмары посыпать укропом, и можно подавать на стол.