- Перец чили нарезать кольцами, чеснок и петрушку мелко подробить.
- Сырые кальмары промыть и нарезать кольцами, толщина которых будет 0,5-1 см.
- Лимоны помыть. С одного снять цедру. Получить сок.
- Смешать петрушку, чеснок, перец чили, цедру и сок лимонов. Добавить соль и 50 мл масла оливкового – получили маринад.
- На разогретую сковороду налить немного оливкового масла и обжарить кольца кальмаров пару минут.
- Выложить кальмары в приготовленный ранее маринад и оставить настаиваться 30 минут.
- Можно подавать к столу – приятного аппетита!
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Кальмары
- 500 гр.
-
Лимон
- 1 .
-
Аджика
- немного
-
Кайенский перец чили
- немного
-
Аджика
- немного
-
Зелень (кинза, петрушка, базилик)
- немного
-
Соль
- немного
-
Оливковое масло
- немного