Какавия - рыбный суп по-гречески

Какавия - рыбный суп по-гречески
  1. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить. Крупные кости выбрать. Рыбное филе нарезать порционными кусками.
  2. Воду довести до кипения. Подсолить, добавить лавровый лист, перчик-горошек, нарезанную  луковицу. В кипяток погрузить рыбную голову, хребетную кость, хвост и плавники. Проварить 15-20 мин.
  3. Рыбный бульон процедить в другую кастрюлю. Добавить куски рыбного филе и отварить до готовности.
  4. Помидоры очистить от кожицы. Мякоть мелко порубить ножом и обжарить пару минут в горячем оливковом масле. Чеснок растереть и добавить к помидорам. Убавить огонь до минимума и тушить 2-3 мин.
  5. В помидорную массу влить сливки. Прогреть 5 мин. Подмешать муку и томатную пасту. Тщательно растереть. Продолжать готовить еще 5 мин.
  6. Приготовленную заправку соединить с готовой ухой. Перемешать. Довести до кипния и проварить  пару минут. Снять с огня и посыпать измельченной зеленью.