Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить. Крупные кости выбрать. Рыбное филе нарезать порционными кусками.
Воду довести до кипения. Подсолить, добавить лавровый лист, перчик-горошек, нарезанную луковицу. В кипяток погрузить рыбную голову, хребетную кость, хвост и плавники. Проварить 15-20 мин.
Рыбный бульон процедить в другую кастрюлю. Добавить куски рыбного филе и отварить до готовности.
Помидоры очистить от кожицы. Мякоть мелко порубить ножом и обжарить пару минут в горячем оливковом масле. Чеснок растереть и добавить к помидорам. Убавить огонь до минимума и тушить 2-3 мин.
В помидорную массу влить сливки. Прогреть 5 мин. Подмешать муку и томатную пасту. Тщательно растереть. Продолжать готовить еще 5 мин.
Приготовленную заправку соединить с готовой ухой. Перемешать. Довести до кипния и проварить пару минут. Снять с огня и посыпать измельченной зеленью.