Кабса с курицей

Кабса с курицей
  1. Восточное блюдо кабса готовится на основе риса, овощей, любого мяса и большого разнообразия специй. Один из вариантов этого блюда - кабса с курицей.Курицу разделить порционными кусками (примерно на 8 частей). Подсолить, приправить специями и обжарить со всех сторон до румяной корочки.Обжаренную курицу переложить в кастрюлю, а на её месте обжарить лук.Курицу вместе с луком залить водой и проварить до готовности. В конце варки в воду добавить уксус и томатную пасту.Морковь натереть на тёрке, сладкий перец нарезать соломкой. Овощи выложить в глубокий сотейник, посыпать специями, добавить измельченный чеснок.  Пассировать 8-10 мин. в растительном масле.К овощам добавить рис (в идеале - басмати) и прогреть при постоянном помешивании 5 мин.Рис с овощами залить бульоном в котором варилась курица (жидкость должна чуть покрывать рис). Варить под крышкой на слабом огне пока рис полностью впитает в себя всю жидкость. Затем выключить огонь и выдержать рис под плотной крышкой еще 10-15 мин.Рис переложить на блюдо, сверху разложить куски курицы и свежие овощи.