Кабачковые аладьи с творогом, наверное самый популярный весенний рецепт, низкокалорийный, быстрый в приготовлении и вусный. Для приготовления аладий нужно взять 2 небольших кабачка, очистить их от кожуры. Затем натереть овощи на крупной терке и оставить примерно на 15 мин. - дать стечь лишнему соку. Затем нежирный творог размять вилкой до однородности, добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Соединить кабачки и творожную массу. Творожно кабачковая масса получается достаточно редкой, поэтому стоит добаить примерно 2 столовые ложки муки или крахмала. Затем хорошо размешать тесто и приготовиться к жарке. На разогретую сковороду налить масло, столовой ложкой вылажить тесто на сковороду в форме аладий, жарить до румяной корочки, затем перевернуть.