Кабачковая запеканка с плавленым сыром
- Кабачки крупно натереть, подсолить и оставить на 5-10 мин., чтобы они выпустили сок.
- Лук нарезать полукольцами. Плавленый сыр мокрым ножом нарезать тонкими пластинками.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук 2-3 мин. Добавить кабачки, предварительно отжав руками от излишков жидкости. Сверху разложить пластинки плавленого сыра.
- Нагреть на слабом огне при постоянном размешивании пока сыр полностью не расплавится. Добавить толченый чеснок. Перемешать.
- Яйца взбить в пышную пену и добавить в остывшую кабачковую массу.
- Смесь переложить в промасленную форму и отправить в разогретую духовку. Запекать до румяной корочки.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Кабачки
- 3 шт.
-
Зеленый лук
- 1 шт.
-
Яйца
- 3 шт.
-
Сыр плавленный
- 300 гр.
-
Растительное масло
- 3 ст.л.
-
Зубчик чеснока
- 1-2 шт.
-
Соль
- немного