Кабачки в ореховом соусе

Кабачки в ореховом соусе
  1. Рецепт вегетарианского блюда из кабачков для летнего стола.  Благодаря ореховому соусу блюдо получается достаточно сытным и питательным, поэтому оно может служить не только гарниром, но и отдельной  закуской.Грецкие орехи размолоть в кофемолке или блендере в мелкую крошку.Ореховую массу подсолить и поперчить. Подмешать толченый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.  Добавить соевый соус и тщательно перетереть всё вместе.Кабачки очистить, крупные семена удалить. Нарезать небольшими дольками или соломкой. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.Обжаренные кабачки смешать с ореховой массой.  Прогреть всё вместе 1-2 мин. и закуска готова.Совет: получится ничуть не хуже, если вместо кабачков использовать баклажаны.