Рецепт вегетарианского блюда из кабачков для летнего стола. Благодаря ореховому соусу блюдо получается достаточно сытным и питательным, поэтому оно может служить не только гарниром, но и отдельной закуской.Грецкие орехи размолоть в кофемолке или блендере в мелкую крошку.Ореховую массу подсолить и поперчить. Подмешать толченый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Добавить соевый соус и тщательно перетереть всё вместе.Кабачки очистить, крупные семена удалить. Нарезать небольшими дольками или соломкой. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.Обжаренные кабачки смешать с ореховой массой. Прогреть всё вместе 1-2 мин. и закуска готова.Совет: получится ничуть не хуже, если вместо кабачков использовать баклажаны.