- Ягоды отделить от веточки, перебрать, вымыть, разложить ровным слоем, обсушить.
- Ягоды выложить на дуршлаг, опустить в кипящую воду на 5 минут, затем сразу опустить в холодную воду. дать стечь жидкости.
- Воду довести до кипения, выложить ягоды и варить на слабом огне 30 минут до полного размягчения ягод.
- Перетереть ягоды через сито, добавить сахар и варить 30 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
- Банки и крышки простерилизовать, разложить желе по подготовленным банкам, накрыть крышками, закатать.Приятного аппетита!
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Калина
- 1 кг.
-
Ванильный сахар
- 1 кг.
-
Вода
- 400 мл.