Жареная брюссельская капуста под бальзамическим соусом

Жареная брюссельская капуста под бальзамическим соусом
  1. Жареную брюссельскую капусту можно рассматривать и как самостоятельное блюдо (особенно во время поста), и как гарнир. Необычность и особенность блюду придаёт бальзамический соус. Его можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно:- смешать бальзамический уксус с жидким мёдом- добавить по 1-й ст.л. оливкового масла и белого вина- уварить пока смесь не загустеет.Брюссельскую капусту нарезать половинками.Измельчённый лук обжарить до прозрачности.Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Подмешать к луку и жарить 2-3  мин.В отдельной сковороде разогреть масло и обжарить капусту 10 мин. при частом помешивании.Все овощи соединить, подсолить, поперчить и потушить под крышкой на среднем огне до мягкости капусты.Добавить приготовленный соус. Перемешать и сразу же снять с огня.Жареные кедровые орешки станут  приятным и гармоничным дополнением к блюду.