Итальянское печенье "Бискотти"

Итальянское печенье "Бискотти"
  1. Миндаль 5 минут выдержать в кипятке, очистить от шкурки и измельчить.Совет: если не найдёте миндаль - не страшно. Его можно заменить любыми другими орешками или жареным арахисом.
  2. Яйцо взбить с сахаром, солью и ванилином. Добавить размягченное сливочное масло.
  3. Засыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно получиться плотным, но эластичным, не липнущим к рукам.
  4. К тесту подмешать миндаль и изюм. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в виде длинной колбаски. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
  5. Противень вынуть из духовки и оставить для остывания. Остывшие "колбаски" нарезать острым ножом поперечными ломтиками (толщиной 1-1,5 см).Совет: для нарезки бискотти используйте очень острый нож, чтобы печенье не раскрошилось.
  6. Разложить печенье на устеленном пергаментом противне в один слой и снова поставить в духовку минут на 15 и запечь до золотистого цвета Следить, чтобы не подгорело!
  7. Когда готовое печенье полностью остынет, его можно подавать к столу. Если же испекли с запасом - сложите в пищевой контейнер с плотно закрывающейся крышкой.