В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачно-золотистого цвета.
Добавить нарезанную морковь и тушить при помешивании еще минут 5-
Подмешать измельченный чеснок, сельдерей и картофель. Слегка прожарить и влить кипяток или куриный бульон примерно столько, чтобы овощи были покрыты жидкостью на 2-3 см. Тушить 10 минут.
Затем добавить нарезанные крупными дольками помидоры, болгарский перец, зелёный горошек и стручковую фасоль. Довести до кипения и засыпать макаронные изделия (желательно не очень крупные).
Подсолить и приправить специями, аккуратно размешать и проварить на небольшом огне еще минут 7-
Перед подачей на стол украсить свежей зеленью, по желанию можно посыпать тёртым сыром Пармезан.