Лимончелло - популярный итальянский ликёр, настоянный на лимонной цедре. Для приготовления напитка нужно использовать крупные, отборные лимоны и качественную водку или хороший спирт. Крепость напитка можно регулировать количеством добавленной воды.Подготовка напитка много времени не займёт, но для его настаивания понадобится не менее 2-х недель.Лимоны тщательно промыть. Острым ножом снять цедру, стараясь не задеть белую подкорку (во избежание горечи).Цедру сложить в стеклянную банку, залить спиртом или водкой и плотно закупорить.Оставить в прохладном, желательно тёмном месте на 7-10 дней. Затем настойку процедить через сито.Для сиропа: сахар залить кипятком и прогреть при постоянном помешивании до полного его растворения.Охлаждённый сироп смешать с настойкой, перелить в бутылки и оставить в холодильнике еще на несколько дней.Лимончелло можно подавать как самостоятельный десертный напиток или готовить на его основе различные коктейли, а также добавлять в выпечку и другие кулинарные изделия.