Итальянская закуска "Аранчини"

Итальянская закуска "Аранчини"
  1. Рис отварить в подсоленной воде с добавлением порошка куркумы практически до готовности. В данном рецепте важно, чтобы рис получился не рассыпчатым, а наоборот - немного клейким.
  2. Пока рис будет остывать, можно заняться начинкой. Мясной фарш подсолить и обжарить 5 минут в горячем растительном масле, непрерывно помешивая. Добавить томатную пасту и потушить еще пару минут вместе с фаршем. К остывшей мясной массе добавить 1 сырое яйцо и натёртый на тёрке любой твёрдый сыр.
  3. Теперь можно формировать шарики. На мокрой ладони распластать рисовую лепешку, в центр положить мясную начинку и небольшой кубик моцареллы. Сформировать шарик, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировке.
  4. Жарить в большом количестве сильно разогретого масла до образования равномерно румяной корочки.Примечание: Из указанного количества ингредиентов у вас получится 12 крупных шариков.